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from farm to table

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L’histoire de Patatak

Cuisine moderne et du terroir

La même année, grâce à des amis en commun, Adrien rencontre HP. Ce dernier, formé à l’école hôtelière de Namur, a fait ses armes dans plusieurs restaurants cotés de la capitale. Le concept de Patatak lui parle : une cuisine belge au goût du 21è siècle, une attention au produit et un lieu ouvert à tous.

Les portes s’ouvrent, l’aventure commence

Patatak opened in 2018 with a simple, bold ambition: to offer a fry-shop menu where everything — absolutely everything — is homemade. Together, Adrien and HP sought out local producers, choosing quality over convenience, Belgian roots over shortcuts. Recognition followed, swiftly and surely.

And ever since, Patatak has remained true to its promise: generous, handcrafted food, made with care — and offered at prices that keep the doors open to everyone.

Un souvenir d’enfance

Durant son enfance, Adrien déguste les frites maison de sa grand-mère les dimanches midi. Le repas belge par excellence, d’une simplicité confondante : des pommes de terre épluchées et coupées le matin accompagnées une sauce maison. Un goût inimitable difficile à retrouver.

Le goût de la pomme de terre

2017, Adrien parcourt la Belgique et rencontre des dizaines de producteurs de pommes de terre avec une idée en tête. Il fait la connaissance de Karel, à Genappe, alors en conversion Bio, convaincu qu’agriculture rime avec respect du sol et du produit. D’une collaboration naît une amitié qui perdure jusqu’à aujourd’hui. En 2020, Karel est définitivement certifié Bio.

Où nous trouver

Cliquez ici pour calculer votre itinéraire
Beursstraat 34
1000 Brussel

Horaires d’ouverture
 Lun - Dim : 12h00 - 22h00

Cliquez ici pour calculer votre itinéraire
Place Saint-Gilles 31
1060 Saint-Gilles

Horaires d’ouverture
 Lundi : fermé
Mardi : 18h00 - 22h00
Mer - Dim : 12h00 - 22h00 (jusqu’à 23h00 le vendredi et le samedi)

LES PERSONNES DERRIÈRE LA POMME DE TERRE

Le Fondateur – Adrien

 Il rêvait de glorifier la pomme de terre. Historien et journaliste pour Le Soir, rien ne le destinait à ouvrir un fritkot. Mais la nostalgie des frites de sa grand-mère l’a poussé à créer Patatak.

Le Fermier – Karel

Notre super fermier livre ses pommes de terre directement dans nos caves à patates depuis sa ferme du Passavant. Il défend l’agriculture locale face à l’industrie de la pomme de terre standardisée.

La Manageuse – Alice

Elle veille à ce que tout soit parfaitement en ordre, le tout avec un sourire radieux et contagieux qui illumine toute la pièce !

Le Chef – HP

Notre chef rock, d’origine belgo-canadienne, est l’ADN culinaire de Patatak. Il excelle à réinventer les classiques du fritkot façon fait-maison, au rythme d’une musique expérimentale.

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